Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В 60 МФЦ Москвы пока никто не проголосовал против сноса пятиэтажек

Многофункциональные центры (МФЦ) московских 60 районов пока не зафиксировали ни одного голоса против программы реновации, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на директора ГБУ «МФЦ Москвы» Елену Громову.

«Сегодня стартовала программа по голосованию за включение домов в программу реновации. Мы были готовы к тому, что она вызовет интерес среди жителей. С утра сегодня гораздо больше людей, чем обычно в МФЦ — активность выше, чем обычно, примерно на 20%», — сказала Громова.

Она напомнила, что в МФЦ голосуют только собственники жилья, либо проживающие в домах по соцнайму.

«Наши специалисты проверяют принадлежность человека к этому списку домов, фиксируют время подачи голоса. Человек уходит, имея на руках подтверждение того, что его выбор состоялся, голос принят. Далее наступит фаза подведения итогов», — рассказала она.

Громова отметила, что на данный момент в более 60 районах города не зафиксировано ни одного голоса «против».

В понедельник, 15 мая, в Москве открылось голосование по проекту программы реновации. Голосование по проекту программы реновации проводится на двух площадках: электронной в системе «Активный гражданин» и очной в центрах государственных услуг «Мои документы».

Перечень пятиэтажек, по которым пройдет голосование жителей о включении в проект программы реновации жилья, столичные власти обнародовали в начале мая. В предварительный список вошли 4 566 домов. В перечень вошли дома, расположенные в 85 районах старой Москвы и 6 поселениях на присоединённых территориях. При этом 40 районов старой Москвы и 15 поселений новой в список не вошли. Наибольшее число пятиэтажек, попавших в проект программы реновации, расположено в Восточном административном округе (ВАО) — 1 064 дома. Наименьшее число домов, предлагаемых к сносу, находится в Зеленоградском административном округе (ЗелАО) — 34 дома, в ТиНАО — 50 домов.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
522 (0 сегодня)