Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Собянин направил ряд предложений по реновации для учета в городском и федеральном законах

Мэр Москвы Сергей Собянин по итогам встречи с представителями Общественной палаты города направил ряд предложений по программе реновации для учета в городском и федеральном законах, сообщает РИА «Новости».

«Целесообразно установить в законе, что ни один дом не будет включен в программу реновации против воли абсолютного большинства его жителей. В проект программы реновации могут быть включены только те дома, жители которых поддержат данное решение. На любой стадии формирования и реализации программы собственники квартир смогут провести общее собрание и принять решение об исключении своего дома из программы реновации», — написал мэр на своей официальной странице в соцсети «Вконтакте».

Он отметил, что в законе закрепляются «дополнительные гарантии прав жителей многоквартирных домов, включенных в программу, на судебную защиту».

«В частности, жителям предоставляется право обжаловать как само решение о реновации, так и равноценность предоставляемого возмещения в денежной или натуральной форме, а также равнозначность предоставляемого жилого помещения», — отметил он.

«Кроме того, направлены ранее озвученные предложения по гарантиям, связанным с районом переселения, условиями предоставления и качеством жилых помещений, оказания содействию в переезде и ряд других», — добавил мэр.

Впервые о расширении программы сноса пятиэтажек было заявлено на встрече мэра Москвы с президентом Владимиром Путиным 21 февраля. В конце апреля Госдума приняла в первом чтении законопроект о реновации жилищного фонда в Москве. Документ дает столичному правительству право сносить пятиэтажки и строить на их месте высотное жилье. При этом выселяемые жители хрущевок могут рассчитывать на «равнозначное благоустроенное» жилье в том же районе или соседнем.

2 мая власти Москвы опубликовали перечень из 4566 пятиэтажек, по которым пройдет голосование о включении их в программу реновации жилья. В перечень вошли дома, расположенные в 85 районах старой Москвы и 6 поселениях на присоединённых территориях. При этом 40 районов старой Москвы и 15 поселений новой в список не вошли.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
381 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание