Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Московские чиновники готовы привлекать застройщиков к программе реновации – СМИ

Московские власти рассматривают возможность привлечения застройщиков к реализации программы реновации. Однако по мнению самих девелоперов участие в этой программе экономически не выгодно, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на одного из чиновников.

Мэр Москвы Сергей Собянин неоднократно заявлял, что первые три года программа реновации будет осуществляться за счет средств бюджета. На эти цели планируется выделить 300 млрд руб., а управлять стройкой и переселением будет специальный фонд реновации. Эти процессы власти намерены запустить после принятия законопроекта, находящегося сейчас на рассмотрении в Госдуме. Но в мэрии уже обсуждают механизмы привлечения сторонних застройщиков, говорит один из чиновников мэрии.

По его словам, сейчас рассматривается возможность привлечения компаний в качестве подрядчиков по строительству домов и социальной инфраструктуры при квартальной застройке. Для этого властям придется провести торги или запрос котировок. В таком случае будет учитываться согласие строить по себестоимости либо на 15% ниже этого показателя. Ранее сообщалось, что чиновники также не исключают выкуп у девелоперов части нераспроданных квартир для переселенцев, которым планируется выдать ключи уже этой осенью. Компаниям будет предложено продать городу площади ниже рыночной стоимости, добавляет чиновник.

В пресс-службе стройкомплекса Москвы подтвердили, что участие девелоперов в программе обсуждается, но не стали конкретизировать условия до принятия законопроекта и завершения голосования жителей по предварительному списку домов.

Хотя официально опрошенные изданием застройщики отзываются о предложениях властей нейтрально, неофициально говорят, что механизмы участия девелоперов в программе экономически невыгодны.

«Мэр обещает переселить жителей в жилье комфорткласса, а его нельзя построить за предлагаемую городом сумму»,— говорит один из застройщиков.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
676 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание