Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Аварийные двух-, трех- и четырехэтажные дома могут попасть под снос вместе с пятиэтажками

Наряду с пятиэтажками в программу реновации могут войти двух-, трех- и четырехэтажные дома, находящиеся в аварийном состоянии, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Москва 24».

«90% - это все-таки пятиэтажки, но есть дома двух, трех и четырех этажей, которые находятся в безобразном состоянии, они по такой же схеме тоже могут быть включены», - цитирует Собянина ТАСС.

Мэр Москвы отметил, что при подготовке проекта учитывается не только состояние дома, но и желание самих жильцов. Жители, чьи дома не вошли в программу реновации, могут подать заявление с просьбой включить дома в программу.

«Мы обязательно самым внимательным образом к нему (заявлению – ред.) отнесемся и, конечно, постараемся включить в проект программы», - сказал Собянин.

Напомним, в столице ведется подготовка второго этапа сноса пятиэтажных домов (первый этап программы должен завершиться в 2018 году). Госдума 20 апреля одобрила в первом чтении законопроект, регламентирующий снос пятиэтажек и переселение москвичей в новые жилые дома.

Столичные власти уже опубликовали перечень пятиэтажек, по которым пройдет голосование жителей о включении в проект программы реновации жилья. В предварительный список вошли более 4,5 тыс. домов. Наибольшее число пятиэтажек, попавших в проект программы реновации, расположено в Восточном административном округе (ВАО) — 1 064 дома. Наименьшее число домов, предлагаемых к сносу, находится в Зеленоградском административном округе (ЗелАО) — 34 дома, в ТиНАО — 50 домов.

Голосование жителей о включении в проект программы реновации жилья будет проводиться с 15 мая по 15 июня 2017 года в электронной системе «Активный гражданин» и центрах государственных услуг «Мои документы». По окончании голосования те дома, жители которых подтвердят свое желание участвовать в программе реновации, будут включены в проект программы. Дома, жители которых выскажутся против, не будут участвовать в программе реновации.

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
584 (0 сегодня)