Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Правительство велело доработать законопроект о сносе пятиэтажек в Москве

Правительство РФ поддерживает законопроект о реновации пятиэтажных домов в Москве, говорится в отзыве, подписанном главой аппарата правительства Сергеем Приходько. Но он указывает на ряд пробелов, которые «требуют дополнительной проработки», пишет «Коммерсантъ».

Напомним, список домов под снос власти Москвы обещали подготовить к 1 мая по результатам телефонных опросов, а с 15 мая — провести «поквартирное» голосование в системе «Активный гражданин» и в МФЦ, притом что только поправки ко второму чтению закончат принимать не раньше 20 мая.

В частности, в отзыве речь идет об уточнении «понятия «реновация» и возможности определения нормативным правовым актом города Москвы случаев учета мнения населения по вопросам реализации программы реновации жилищного фонда».

Обеспокоен Белый дом и вопросами о порядке получения новой собственности гражданами. В частности, вопросом «соотносимости моментов прекращения права собственности граждан на собственность в сносимых многоквартирных домах и возникновения права собственности на предоставляемое взамен жилье, возникновения оснований перехода права собственности на жилые помещения в сносимых городах к городу Москве для реализации решений о реновации» и другими вопросами.

Отмечается, что необходима также и доработка «особенностей технического и санитарно-эпидемиологического нормирования, выдачи разрешений на строительство» объектов (для них создаются особые условия), а также порядка «переселения граждан из жилых помещений, являющихся объектом ипотеки».

К рассмотрению проекта во втором чтении Белый дом обещает представить свою позицию по этим вопросам в Госдуму, пишет газета.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
462 (0 сегодня)