Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Переселенцам из пятиэтажек разрешат поменять одну квартиру на две – СМИ

Столичные власти прорабатывают механизм размена жилья при расселении жителей пятиэтажек, чтобы семьи из нескольких поколений, а также жители коммуналок могли разъехаться по разным квартирам, сообщает РБК со ссылкой на собственные источники в Мосгордуме. Эту информацию подтвердил глава управы Черемушек Мурад Бекниязов на встрече с жителями района 19 апреля.

«Механизм расселения семей в настоящее время прорабатывается. По предварительной информации, это можно будет сделать либо при условии внесения дополнительной платы, либо за счет переезда в район с более низкой стоимостью квартир, либо при сочетании этих двух вариантов», — цитирует РБК слова глава управы, который отвечал на вопросы жильцов пятиэтажек.

По данным другого источника издания, варианты расселения разных категорий жильцов активно обсуждаются властями. Рассматривается несколько вариантов: давать за трехкомнатную квартиру «двушку» и «однушку», предоставлять жилье большей площади за доплату или за переезд в другой район, рассказал изданию один из источников. По его словам, пока эти механизмы нигде не прописаны.

«Перед встречами с населением в управы прислали «методичку» из мэрии с последней информацией, которую надо донести до москвичей. Однако множество вопросов до сих пор неясны: например, в квартиры какой площади переселять жителей коммуналок», — сказал источник издания.

Напомним, в столице ведется подготовка второго этапа сноса пятиэтажных домов (первый этап программы должен завершиться в 2018 году). Госдума в четверг, 20 апреля, одобрила в первом чтении законопроект, регламентирующий снос пятиэтажек и переселение москвичей в новые жилые дома.

В новую программу войдут порядка 8 тыс. домов, это около 25 млн кв. м.

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
866 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание