Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Около 150 площадок нашли в Москве под строительство домов для переселенцев из хрущевок - СМИ

Власти Москвы рассматривают 150 участков во всех округах столицы, где могут быть построены новые дома для переселенцев из хрущевок. Из этого пула для жилищной застройки однозначно пригодны 100 участков, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, знакомый с ходом обсуждения в мэрии.

По его информации, около двух третей этих площадок принадлежат Москве, остальное — либо в федеральной собственности, либо в собственности сторонних владельцев. Конкретные адреса участков пока не называются.

По словам другого источника издания, знакомого с ситуацией, большая часть этих площадок расположена на востоке и юго-востоке. Именно в этих округах больше всего и находится хрущевок.

Ни чиновники мэрии, ни представители столичного стройкомплекса не комментируют эту информацию.

Вовлечением городских земель под застройку жилья для переселенцев из хрущевок и взаимодействием с арендаторами и собственниками участков будет заниматься фонд реновации, учредителем которого выступит мэрия, отмечают источники издания. Эта структура будет создана, если Госдума примет в окончательном чтении проект закона о реновации.

«Если это случится к концу весенней парламентской сессии, то первые переселенцы из тех же старых пятиэтажек получат ключи от новых квартир уже осенью этого года»,— продолжает один из собеседников издания.

Он говорит, что для строительства с нуля новых домов потребуется не менее полутора лет. Но, по информации источника издания, москвичи первой волны переселения могут получить квартиры в уже построенных домах

«Этот жилой фонд можно сформировать сразу из трех источников, что сейчас и обсуждается внутри мэрии,— поясняет он.— Первый — это принадлежащие столице квартиры, находящиеся на балансе департамента городского имущества . Второй — жилье, возводимое подконтрольными властям застройщиками, например казенным предприятием «Управление гражданского строительства» Третий источник — выкуп у девелоперов пустующих квартир в сданных домах».

Получить оперативно комментарии в ДГИ и КП УГС изданию не удалось.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
381 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание
от 13 143 900
до 37 253 100 руб.
Узнать подробнее
ЖК Дом Серебряный Бор Москва, Северо-Западный округ, район Хорошево-Мневники, м. Октябрьское поле 1-4-комнатные квартиры Площади : 39 - 107 кв.м. Сдача ГК: 3 кв. 2018 г. м. Октябрьское поле, 8 мин. транспортом Застройщик: Строитель.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
от застройщика Узнать подробнее ЖК Нахимов Москва, Юго-Западный округ, район Черемушки , м. Нахимовский проспект 1-2-комнатные квартиры Площади : 40 - 72 кв.м. м. Нахимовский проспект, 5 мин. транспортом Застройщик: Бизнес-Центр На Долгоруковской.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от 8 256 000
до 23 208 000 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Династия Москва, Северный округ, район Хорошевский, м. Хорошёвская, м. Полежаевская 1-3-комнатные квартиры Площади : 38 - 96 кв.м. Сдача ГК: 4 кв. 2020 г. м. Полежаевская, 5 мин. пешком Хорошевское ш., вл. 25, к.1 Хорошевское ш., вл. 25, к.2 Застройщик: МОНОЛИТНОЕ ДОМОСТРОЕНИЕ.
Проектная декларация на рекламируемом сайте