Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.4 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В Москве могу пересмотреть градостроительные нормы для реновации жилья

Ряд градостроительных норм и правил планируется пересмотреть и изменить в рамках реализации программы по реновации жилья в Москве, заявил на пресс-конференции главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«Эта программа потянет за собой ряд серьезных изменений, в том числе и в градостроительных нормах и правилах. Это необходимо для создания полноценной современной городской среды, все предложения по возможным изменениям правил будут выработаны в ходе экспертных дискуссий», - цитирует Кузнецова ИА «Интерфакс».

В качестве примера он привел правила по размещению «зеленых зон» внутри кварталов, а также по строительству дублирующих пожарных проектов.

«Например, только у нас в стране для пожарной машины необходимо строить дублирующий пожарный проезд. Вполне возможно, проанализировав ситуацию, в будущем изменить эту норму. Пожарные машины могут стоять и на проезжей части, пожары у нас случаются не так часто», — добавил главный архитектор.

Он отметил, что также корректировке могут подвергнуться градостроительные нормативы отдаления школ и детских садов от жилых домов, а также ряд других.

Напомним, в столице ведется подготовка второго этапа сноса пятиэтажных домов (первый этап программы должен завершиться в 2018 году). Госдума в четверг, 20 апреля, одобрила в первом чтении законопроект, регламентирующий снос пятиэтажек и переселение москвичей в новые жилые дома.

В новую программу войдут порядка 8 тыс. домов, это около 25 млн кв. м.

Власти обещают учитывать мнение горожан при принятия решения о сносе домов. В столице уже начался телефонный обзвон 400-600 тыс. квартир в пятиэтажных домах, чтобы узнать мнение москвичей о предстоящем сносе, сообщал «Коммерсантъ». Опрос пройдет до 1 мая, после чего власти по сформированному в ходе обзвона списку проведут официальное голосование на портале «Активный гражданин» и в офисах МФЦ. Предварительный список домов под снос власти обещают подготовить к 1 мая. 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
570 (0 сегодня)

Выберите квартиру в самых популярных новостройках Москвы
Цена, продавец
Карта
Адрес, описание