Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Столичные власти назвали условия сноса панельных девятиэтажек в городе

Панельные девятиэтажки могут включить в программу реновации жилья в Москве, говорится в сообщении на сайте столичной мэрии.

Уточняется, что в программу могут включить девятиэтажный или любой другой дом, если по техническим и конструктивным характеристикам он такой же, как дома первого периода индустриального домостроения. Техническое состояние дома должно быть неудовлетворительным и он должен находиться в границах квартала реновации (то есть рядом с пятиэтажками). Кроме того, жители дома должны предложить включить его в программу реновации и путем голосования собрать большинство голосов за.

«Если дом отвечает первым трем условиям, то его жители могут оставить заявку на участие в программе реновации в центре «Мои документы» или в системе «Активный гражданин», - говорится на сайте мэра и правительства Москвы в разделе «Московский стандарт: программа реновации пятиэтажек».

Власти также обнародовали требования к пятиэтажным домам, включаемым в программу реновации. Они должны соответствовать двум условиям: пятиэтажка должна находиться в неудовлетворительном техническом состоянии, большинство жителей (собственников, нанимателей квартир по договору социального найма, постоянно зарегистрированных граждан) должны поддержать включение своего дома в программу.

«Таким образом, в программу реновации не войдут добротные комфортные пятиэтажные дома, находящиеся в удовлетворительном состоянии. Проблемы таких домов будут решаться в рамках программы капитального ремонта», - говорится в сообщении.

Уточняется, что также в программу реновации не войдут также пятиэтажки, большинство жителей которых выскажутся против сноса их домов.

Окончательный список домов, включенных в программу реновации, будет определен по итогам голосования жителей пятиэтажек. По предварительной информации, голосование будет проведено с 15 мая по 1 июля 2017 года. Результаты голосования будут подведены в разрезе каждой квартиры, дома, района, административного округа и города в целом.

«Планируется, что до конца 2017 года программа реновации будет утверждена и начнется ее практическая реализация», - отмечается в сообщении. 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1499 (0 сегодня)