Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

На строительство ТПУ «Хорошевская» претендуют «Ташир» и компания, возможно, связанная с РЖД – СМИ

Компании «Дорстрой-трест-М» и «Марьина Роща плаза» подали заявки на участие в конкурсе на покупку 99% акций ТПУ «Хорошевская», пишут «Ведомости» со ссылкой на чиновника столичной мэрии и источник, близкий к организаторам торгов.

Последняя компания, по их словам, предложила за лот 75,8 млн руб., что соответствует стартовой цене, «Дорстройтрест-М» готова заплатить больше – 90,8 млн руб.

«Марьина Роща плаза», по данным «СПАРК-Интерфакса», владеет торгово-развлекательным центром «Райкин плаза», который входит в портфель группы «Ташир». Представитель «Ташира» Зара Аджемян подтвердила: структура группы подавала заявку на участие в конкурсе по ТПУ «Хорошевская».

«Дорстройтрест-М» может быть связана с РЖД, утверждают источник в мэрии Москвы и один из консультантов, работавший с ее объектами. Согласно ЕГРЮЛ, эта фирма создана Эдуардом Пешковым, сейчас ее владелец – кипрская Glarenville Enterprises. Телефон, указанный в карточке «Дорстройтрест-М» в ЕГРЮЛ, такой же, как у фирмы «Русь импорт комплект», владельца бизнес-центра «Бригантина холл» на Новолесной улице. «Дорстройтрест-М» и «Русь импорт комплект» входят в единую группу компаний, объяснила секретарь последней, но названия группы не уточнила. Согласно ЕГРЮЛ, «Русь импорт комплект» создана Пешковым и Олегом Тони. Тони – вице-президент и член правления РЖД, курирующий вопросы строительного комплекса, сказано на сайте организации. Связаться с ним не удалось. Представитель РЖД заверил, что «Дорстройтрест-М» не входит в нее.

Согласно лотовой документации, в ходе возведения транспортно-пересадочного узла (ТПУ) можно построить многофункциональный комплекс (МФК) на 42,3 тыс. кв. м и общественно-деловой комплекс на 27,4 тыс. кв. м. Заместитель гендиректора по девелопменту «Мосинжпроекта» (организатор торгов) Альберт Суниев ранее говорил, что инвестор может приступить к реализации проекта уже в августе 2017 года, напоминает газета.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1161 (1 сегодня)