Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Москва может выкупить у девелоперов готовые квартиры для расселения пятиэтажек – СМИ

Столичные власти планируют выкупать уже построенные квартиры для расселения жителей пятиэтажек, пишет РБК со ссылкой на пресс-службу стройкомплекса Москвы.

«Механизм выкупа квартир у девелоперов для расселения жителей — один из возможных вариантов», — пояснили в ведомстве.

Решение будет приниматься в каждом конкретном случае расселения квартала отдельно «с учетом имеющегося у города свободного жилого фонда в данном районе города».

«Все это позволит разнообразить предложения москвичам при расселении», — говорится в письменном ответе стройкомплекса.

В пресс-службе также подчеркнули, что программа реновации находится в разработке, «обсуждать любые ее параметры» преждевременно.

Один из авторов законопроекта о сносе пятиэтажек, депутат Госдумы от «Единой России» Николай Гончар говорил РБК, что жителей хрущевок могут переселять в новостройки, а также в квартиры, которые уже находятся в собственности города или будут выкуплены у девелоперов.

Напомним, в столице ведется подготовка второго этапа сноса пятиэтажных домов (первый этап программы должен завершиться в 2018 году). Госдума в четверг, 20 апреля, одобрила в первом чтении законопроект, регламентирующий снос пятиэтажек и переселение москвичей в новые жилые дома.

В новую программу войдут порядка 8 тыс. домов, это около 25 млн кв. м. 

Власти обещают учитывать мнение горожан при принятия решения о сносе домов. В столице уже начался телефонный обзвон 400-600 тыс. квартир в пятиэтажных домах, чтобы узнать мнение москвичей о предстоящем сносе, сообщал «Коммерсантъ». Опрос пройдет до 1 мая, после чего власти по сформированному в ходе обзвона списку проведут официальное голосование на портале «Активный гражданин» и в офисах МФЦ. Предварительный список домов под снос власти обещают подготовить к 1 мая.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
646 (0 сегодня)