Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Законопроект о сносе пятиэтажек в Москве прошел первое чтение в Госдуме

Депутаты Госдумы в четверг, 20 апреля, приняли в первом чтении законопроект по регулированию вопросов порядка сноса ветхих пятиэтажек в Москве и переселению москвичей в новые жилые дома, сообщает РИА «Новости». Проект предполагает поправки в закон «О статусе столицы Российской Федерации» и ряд других норм в части установления особенностей реновации жилищного фонда Москвы.

Согласно тексту законопроекта, жителям Москвы при переселении из квартир будут предоставляться равнозначные жилые помещения. Переселение будет осуществляться в тот же или соседний район проживания. Вне района проживания, но в границах административного округа равнозначное помещение может быть предоставлено в случае, если сносимый многоквартирный дом расположен в Центральном АО, Зеленограде или Новой Москве.

При этом собственники квартир в многоквартирных домах, подлежащих сносу по программе реновации, «освобождаются от уплаты взносов на капремонт со дня исключения соответствующего многоквартирного дома из региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах».

Законопроектом также предполагается создание Фонда содействия реновации жилищного фонда, который может быть наделен правом выступать застройщиком и привлекать деньги граждан и юридических лиц по договорам долевого участия.

Напомним, ранее законопроект при условии некоторой доработки поддержали комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, комитет Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления и Правительственная комиссия по законопроектной деятельности. Мосгордума также приняла постановление о положительном отзыве на проект федерального закона о реновации жилого фонда столицы, правда, опять же, с учетом ряда поправок. В частности, согласно заключению комитета по жилищной политике и ЖКХ, в документе следует прописать, что гражданам должно предоставляться новое помещение не только бесплатно и в пределах города, но и конкретно в районе их проживания, что пока не закреплено в документе.

Необходимость подготовки законопроекта была вызвана решением столичных властей запустить второй этап сноса пятиэтажных домов в Москве (первый этап программы должен завершиться в 2018 году). В новую программу войдут порядка 8 тыс. домов, это около 25 млн кв. м. Предварительный список домов под снос власти обещают подготовить к 1 мая. Начать снос первых домов по программе реновации жилья в Москве, по предварительным данным, могут уже в 2018 году.

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
629 (1 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание