Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В Мневниковской пойме могут построить жильё для переселенцев из пятиэтажек

Жилья для переселенцев из пятиэтажек в рамках программы реновации могут возвести в Мневниковской пойме, сообщил в эфире телеканала «Москва-24» руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Планируется интересная застройка части Мневниковской поймы жильем для москвичей. В том числе она будет использоваться, наверное, для программы реновации жилищного фонда, которая сейчас набирает обороты», - цитирует Бочкарева ИА «Интерфакс».

Он отметил, что в этой части города проходит четвертый участок Северо-Западной хорды. Кроме того, ведется расширение улицы Нижние Мневники.

Напомним, в столице ведется подготовка второго этапа сноса пятиэтажных домов (первый этап программы должен завершиться в 2018 году). В новую программу войдут порядка 8 тыс. домов, это около 25 млн кв. м. Предварительный список домов под снос власти обещают подготовить к 1 мая.

Власти обещают учитывать мнение горожан при принятия решения о сносе домов. В столице уже начался телефонный обзвон 400-600 тыс. квартир в пятиэтажных домах, чтобы узнать мнение москвичей о предстоящем сносе, сообщал «Коммерсантъ». Опрос пройдет до 1 мая, после чего власти по сформированному в ходе обзвона списку проведут официальное голосование на портале «Активный гражданин» и в офисах МФЦ.

В СМИ ранее появилась информация о первых сериях домов, которые могут попасть во второй этап сноса пятиэтажек в Москве. РБК со ссылкой на заместителя главы комиссии Мосгордумы по градостроительству Олега Сороку сообщил, что второй этап программы сноса пятиэтажек в Москве могут начать с демонтажа домов серий I-510 и I-515 - «это панельные пятиэтажки, построенные в конце 1950-х — начале 1960-х годов, которые не соответствуют никаким современным требованиям и нормативам».

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
547 (0 сегодня)