Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Совфед просит прописать в законопроекте о сносе пятиэтажек принципы учета мнений граждан

В Совете федерации (СФ) РФ просят поправить внесенный в Госдуму законопроект о реновации, который дает столичным властям широкие полномочия по сносу пятиэтажек. Сенаторы считают, что в документе должны быть записаны «принципы учета мнений граждан при переселении», пишет «Коммерсантъ».

О необходимости внести правки в думский законопроект о реновации заявил на слушаниях глава комитета СФ по федеративному устройству Дмитрий Азаров. По его словам, в документе «не описана необходимость учета мнения граждан», тогда как это, по его мнению, должно быть детализировано в законопроекте.

Азаров предложил дать положительный отзыв на документ (его комитет выступает профильным в СФ) только при условии дополнения думского законопроекта этой нормой. В аппарате Азарова сообщили: корректировки в законопроект желательно внести еще до его первого чтения.

Напомним, законопроект о реновации был внесен в Госдуму в марте 2017 года. Документ предлагает разрешить властям Москвы сносить пятиэтажки и «конструктивно аналогичные» дома по своему усмотрению, свободно менять в зонах реновации высотность зданий и назначение земель и даже отступать в проектах от пожарных и санитарных требований. Переселять жильцов из назначенных к сносу домов при их несогласии с предложенными вариантами предлагается по истечении 60 дней через суд. При этом столичный мэр Сергей Собянин заверял: «коврового сноса» жилья не планируется, а решение о сносе каждой пятиэтажки в Москве будет приниматься по итогам «поквартирного» голосования жителей в электронной системе «Активный гражданин» или в офисах МФЦ (начнется в мае).

Однако в тексте законопроекта говорится лишь, что «порядок, случаи и формы выявления и учета мнения населения» устанавливают городские власти. Эту формулировку и предлагают скорректировать в Совете федерации.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
429 (0 сегодня)