Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Около 60 млн кв. м нового жилья могут построить на месте пятиэтажек в Москве

На месте снесенных в Москве пятиэтажек может быть построено около 60 млн кв.м нового жилья, заявил советник мэра Москвы, депутат Государственной Думы РФ Владимир Ресин.

«Объем сноса по программе реновации составит около 25 млн кв.м. При этом, необходимо, на мой взгляд, построить минимум около 60 млн кв. м нового жилья. Строительство должно вестись как силами города, так и за счет инвесторов», — сказал Ресин.

По его словам, которые приводит ИА «Интерфакс», часть этой недвижимости пойдет на улучшение жилищных условий переселенцев. Другая часть построенной недвижимости отойдет инвесторам, так как у них тоже должны быть заинтересованность в этих проектах.

Напомним, в столице ведется подготовка второго этапа сноса пятиэтажных домов (первый этап программы должен завершится в 2018 году).  В новую программу войдут порядка 8 тыс. домов, это около 25 млн кв. м. Предварительный список домов под снос власти обещают подготовить к 1 мая.

В СМИ уже появилась информация о первых сериях домов, которые могут попасть во второй этап сноса пятиэтажек в Москве. РБК со ссылкой на заместителя главы комиссии Мосгордумы по градостроительству Олега Сороку сообщил, что второй этап программы сноса пятиэтажек в Москве могут начать с демонтажа домов серий I-510 и I-515 - «это панельные пятиэтажки, построенные в конце 1950-х — начале 1960-х годов, которые не соответствуют никаким современным требованиям и нормативам».

Начать снос первых домов по программе реновации жилья в Москве, по предварительным данным, могут уже в 2018 году.

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
551 (0 сегодня)