Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой считает реальным снижение ставки по ипотеке до 9%

Ставки по ипотеке на квартиры в новостройках могут опуститься до 9% при снижении ключевой ставки до 7%, сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень в ходе совещания с ректорами строительных вузов.

«Честно скажу, нам бы, конечно, хотелось бы увидеть в ближайшее время однозначное число ипотечного кредита, чтобы хотя бы на 9% выйти. Но это будет возможно сделать тогда, когда ключевая процентная ставка ЦБ до 7% упадет — тогда можно будет реально говорить. Надеемся, что мы увидим это с вами в экономике нашей страны», - цитирует Меня Rambler News Service.

Напомним, в конце марта Совет директоров Банка России принял очередное решение снизить ключевую ставку на 0,25 п.п. – до 9,75%. В общении ЦБ отмечалось, что Банк России будет оценивать дальнейшую динамику инфляции и экономики относительно прогноза и допускает возможность постепенного снижения ключевой ставки во II–III кварталах текущего года. Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 28 апреля 2017 года.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
573 (0 сегодня)