Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Жильцам сносимых пятиэтажек могут предложить льготную ипотеку

Столичные власти рассматривают возможность запуска программы льготной ипотеки в рамках реновации жилого фонда в городе, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мы не исключаем, что часть жителей сносимых домов при переселении захочет улучшить свои жилищные условия за счет покупки дополнительных площадей. Для этих целей, в настоящее время рассматриваются варианты льготной ипотеки, но механизм пока не проработан», - цитирует Хуснуллина ИА «Интерфакс».

Заместитель мэра не исключил, что в этой части программы может быть привлечено АИЖК, однако окончательного решения еще нет.

При этом Хуснуллин подчеркнул, что переселенцам в обязательном порядке предоставят квартиры с таким же количеством комнат, как и в старой квартире, однако вырастет нежилая площадь — кухня, санузлы, прихожая.

Напомним, в столице ведется подготовка второго этапа сноса пятиэтажных домов (первый этап программы должен завершиться в 2018 году). В конце февраля мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума столичного правительства сообщил, что во вторую программу сноса пятиэтажных домов войдут порядка 8 тыс. домов, это около 25 млн кв. м. Предполагаемые сроки реализации новой программы - 10-15 лет, уточнил позже министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в интервью газете «Коммерсант» сообщал, что финансирование программы реновации жилого фонда Москвы на первом этапе будет осуществляться преимущественно из столичного бюджета, однако в перспективе в программу могут быть вовлечены инвесторы. По его словам, столичные власти уже приняли решение выделить на реализацию программы 300 млрд руб. – по 100 млрд руб. ежегодно.

Определиться со списком территорий под пилотные проекты власти планируют к осени, отметил Хуснуллин.

Правда, в СМИ уже появилась информация о первых сериях домов, которые могут попасть во второй этап сноса пятиэтажек в Москве. РБК со ссылкой на заместителя главы комиссии Мосгордумы по градостроительству Олега Сороку сообщила, что второй этап программы сноса пятиэтажек в Москве могут начать с демонтажа домов серий I-510 и I-515 - «это панельные пятиэтажки, построенные в конце 1950-х — начале 1960-х годов, которые не соответствуют никаким современным требованиям и нормативам».

Начать снос первых домов по программе реновации жилья в Москве, по предварительным данным, могут уже в 2018 году, сообщал руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
631 (0 сегодня)