Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой не планирует фокусировать программу поддержки ипотечников на валютных заемщиках

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минстрой РФ) пока не планирует программу помощи ипотечникам Агенства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) переориентировать на валютных заемщиков, сообщает глава Минстроя Михали Мень.

Мень отметил, что у Минстроя пока нет планов, дифференцировать ипотечных заемщиков в зависимости от валюты кредита, «потому что у нас все люди равны, все граждане РФ».

«Если у Минфина есть какие-то наработки, значит, они будут обсуждаться, в том числе нашим министерством и АИЖК. Пока никаких предложений на эту тему нет», - цитирует Меня РИА «Новости».

Напомним, ранее пресс-служба министерства финансов РФ сообщила, что программу поддержки ипотечных заемщиков планируется сфокусировать на проблемах валютных ипотечников. Такое поручение министр финансов Антон Силуанов дал по итогам личного приема граждан, 10 марта.

«По итогам встречи министр финансов дал поручение представить дополнительные предложения о настройке действующей системы поддержки ипотечных заемщиков, оказавшихся в трудном положении с тем, чтобы основной фокус поддержки был направлен на валютных ипотечников», - говорилось в сообщении пресс-службы министерства.

Речь идет о государственной программе помощи ипотечным заемщикам, попавшим в сложную жизненную ситуацию, которая была утверждена 20 апреля 2015 года. Правительство тогда выделило на поддержку заемщикам в рамках программы 4,5 млрд руб., которые через АИЖК выделяются банкам для компенсации убытков при реструктуризации. Согласно условиям программы, максимальный лимит помощи по одному кредиту — 600 тыс. руб., но не более 10% от суммы кредита.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
363 (0 сегодня)