Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Компенсационный фонд дольщиков уже работает – Мень

Компенсационный фонд долевого строительства в России уже работает, рассказал в интервью газете «Ведомости» министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень.

«Компенсационный фонд сегодня уже работает, ведется организационно-административная работа. Сейчас на выходе еще один последний блок поправок, который исключает дублирование страхования фондом и страховыми компаниями. В ближайшее время эти поправки поступят в Госдуму», - рассказал Мень.

Сроки, когда застройщики начнут делать взносы в Компенсационный фонд министр не назвал. По его словам, «все зависит от того, насколько долго это будет рассматриваться в парламенте».

Мень отметил, что в настоящее время рассматривается также вопрос дифференциации размера взноса для застройщиков.

«Сегодня вместе с нашими коллегами из АИЖК мы готовим возможные варианты дифференциации. Для кого-то (размер взноса – ред.) – увеличения, а для кого-то – уменьшения», - сказал министр.

Говоря о минимальном размере взносе, Мень не исключил, что он может быть для некоторых застройщиков и ниже ранее анонсированного 1%.

«Будем смотреть. Две экспертные группы работают над предложениями.

Действительно, нельзя в один ряд ставить известную, с хорошей деловой репутацией компанию, которая ни разу не подводила своих дольщиков, и начинающую компанию, только-только появившуюся на рынке. Если мы не выйдем на четкое понимание дифференцированного тарифа, то начнем для всех с 1%, а дальше посмотрим», - обратил внимание глава Минстроя.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
444 (0 сегодня)