Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Где вы предпочитаете останавливаться, путешествуя по городам России?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Депутаты предлагают изменить требования к капиталу застройщиков в рамках 214-ФЗ

Депутаты Саратовской областной думы внесли на рассмотрение Госдумы законопроект о более детальном дифференцировании размера уставного капитала застройщиков в зависимости от объема строительства, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на документ, размещенный на сайте Госдумы.

В настоящий момент законодательством уже установлена зависимость мини­мального размера уставного капитала застройщика от мак­симальной площади объектов долевого строительства. Согласно принятому ранее закону, при минимальном размере уставного капитала в 2,5 млн руб. застройщик сможет построить с привлечением средств дольщиков не более 1,5 тыс. кв. м жилья. Если он намерен построить жилой комплекс площадью более 500 тыс. кв. м, размер уставного капитала должен быть минимум 1,5 млрд руб. Но депутаты Саратовской областной думы предлагают сделать дифференциацию более детальной.

Законопроект предполагает создание 11 градаций размера уставного капитала застройщика в зависимости от объема возводимого им жилья. 

«Учитывая, что на практике максимальная площадь всех объектов долевого строительства, строительство которых осуществляется застройщиком или связанными с застройщиком юридическими лицами с привлечением средств участников долевого строительства и которые не введены в эксплуатацию, составляет от 100 до 250 тыс. кв. м, считаем нецелесообразным установление для них одинакового минимального размера уставного капитала застройщика и уставных (складочных) капиталов, уставных фондов связанных с застройщиком юридических лиц», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
743 (0 сегодня)