Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Москомстройинвест хочет ужесточить нормативы финансовой устойчивости застройщиков

Нормативы оценки финансовой устойчивости застройщиков необходимо усилить, заявил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев в ходе Экспертного совета по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства при Комитете Государственной Думы по транспорту и строительству на тему: «Совершенствование законодательства в сфере долевого строительства».

По словам Тимофеева, несмотря на уже внесенные изменения в 214-ФЗ, требуется его дополнительная проработка.

«Так, уже на протяжении последних двух лет мы говорим о необходимости усиления нормативов оценки деятельности застройщика, которые не менялись с 2005 года. Из-за того, что существующие сегодня нормативы не в полной мере соответствуют реалиям и зачастую складывается парадоксальная ситуация. Те застройщики, которые фактически банкроты или находятся на стадии банкротства, могут показывать полное соответствие нормативам, а те, у которых достаточно большое количество собственных активов, не связанных со строительством, могут, наоборот, формально не соответствовать действующим нормативам. Хотя при этом они исполняют обязательства в срок, у них нет нарушений перед дольщиками», - приводятся слова главы Москомстройинвеста на сайте комитета.

Таким образом, констатировал Тимофеев, действующие нормативы финансовой устойчивости не отражают объективного финансового состояния застройщика. В связи с этим комитет направил в Минстрой, как регулятору института долевого строительства, предложения о необходимости расширения этого вопроса.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
477 (0 сегодня)