Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Где вы предпочитаете останавливаться, путешествуя по городам России?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В России осталось приватизировать около 500 тыс. жилых помещений

Порядка 500 тыс. жилых помещений в России необходимо приватизировать, сообщил первый зампредседателя думского комитета по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин.

«По нашим оценкам, порядка 500 тыс. жилых единиц остается приватизировать в России. Из них 300 тыс. – это аварийное жилье. Сюда также входят жилые помещения в Крыму, собственники которых сегодня реализуют право на приватизацию», - цитирует Сидякина РИА «Новости».

По его словам, помимо тех, кто проживает в аварийном жилье, правом приватизации не воспользовались те, кто живет в общежитии, а также люди, которые не могут договориться с другими членами семьи о приватизации.

«Однако в целом за 25 лет свое право на приватизацию реализовали порядка 83% граждан. За 25 лет своим право приватизации воспользовались более 30 миллионов человек», — отметил Сидякин.

Бесплатная приватизация жилья, начатая в 1992 году, должна была завершиться 1 января 2007 года, но ее сроки несколько раз продлевались, в последний раз – до 1 марта 2017 года. Госдума вначале поддержала законопроект, пролонгирующий до 1 января 2020 года бесплатную приватизацию жилья только для отдельных категорий населения: для жителей Крыма и Севастополя и для граждан, подлежащих переселению из многоквартирных домов, признанных до 1 января 2012 года аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, а также для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Сообщалось, что депутаты отклонили четыре альтернативных законопроекта о продлении срока для всех граждан. Однако позже премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о поддержке идеи отказаться от ограничения сроков бесплатной приватизации жилья граждан. После этого текст законопроекта был полностью изменен.

В пятницу, 10 февраля, Госдума приняли в третьем, окончательном чтении законопроект о бессрочной бесплатной приватизации жилья для всех россиян. 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
474 (0 сегодня)