Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Жильцов новостроек могут освободить от оплаты капремонта на 5 лет

Владельцев квартир в новых домах могут освободить от уплаты взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов на 5 лет, заявил в интервью «Российской газете» председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин.

«Действительно, зачем делать ремонт в доме, который только что построили? Предлагаю освободить жителей от таких платежей, как минимум, на 5 лет. Например, по тем многоквартирным домам, где гарантия качества составляет как раз пять лет», - сказал Степашин.

По его словам, программа капремонта домов в России движется довольно динамично. За последний год фактически завершен капитальный ремонт 41,4 тыс. многоквартирных домов, что примерно в 2 раза больше, чем в 2015 году. Собрано более 142 млрд руб. В целом по стране собираемость взносов на капремонт превышает 85%.

«Однако хотел бы отметить, что главное все-таки не сбор, а их фактическое освоение. В таких регионах, как Саха (Якутия) и Республика Ингушетия, все без исключения деньги жильцов были потрачены на капремонт, а в Краснодарском и Пермском крае из собранных средств израсходовано менее 20%. Вот этого допускать нельзя, так можно дискредитировать всю систему капитального ремонта», - обратил внимание Степашин. 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
864 (0 сегодня)