Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Станцию метро «Ховрино» могут открыть весной

Станцию «Ховрино» Замоскворецкой линии метро планируется открыть для пассажиров весной этого года, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Станция почти готова. Я думаю, мы можем ее открыть в течение ближайших нескольких месяцев. Однако нас могут задержать технологически сложные работы на станции «Беломорская», расположенной на этой же линии», - сказал Хуснуллин.

Станцию «Беломорская», по его словам, откроют для пассажиров уже в следующем году.

«В любом случае работы на этой станции нам придется проводить уже на действующей линии после открытия «Ховрино», - пояснил Хуснуллин, слова которого приводятся на сайте столичного стройкомплекса.

Станция «Ховрино» строится с западной стороны улицы Дыбенко у примыкания к ней Зеленоградской улицы. Она запроектирована с двумя подземными вестибюлями.

Участок продления Замоскворецкой линии от станции «Речной вокзал» до станции «Ховрино» сооружается для улучшения транспортного обслуживания населения районов Левобережный, Ховрино, южной части города Химки.

Как ранее говорил Хуснуллин, «запуск движения поездов по новому участку - от «Речного вокзала» до «Ховрино» - позволит снизить загрузку станции метро «Речной вокзал», являющейся на сегодняшний день конечной, уменьшить заторы на Ленинградском проспекте, Фестивальной, Беломорской и Смольной улицах, а также сократить расстояние от аэропорта «Шереметьево» до ближайшей станции метро; таким образом, у москвичей появится еще один удобный способ добраться из города в аэропорт либо в обратном направлении».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
557 (0 сегодня)