Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В составе московских ТПУ построят не менее 6 млн кв. м жилья

Потенциал жилищной застройки по проектам транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) в Москве составляет около 6 млн кв. м, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Разрешая инвесторам возводить жилье на территориях, примыкающих к ТПУ, мы помогаем им компенсировать расходы на возведение транспортной инфраструктуры объекта, которое обходится недешево», - приводятся слова Хуснуллина на портале столичного стройкомплекса.

Так, жилой комплекс площадью почти 68 тыс. кв. м появится в составе ТПУ «Технопарк», который в сентябре начнут строить на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ). Крупные жилые комплексы площадью 102,6 и 108,5 тыс. кв. м построят в рамках ТПУ «Дмитровская» и «Ховрино». Строительство жилья планируется и в рамках пересадочного узла «Фонвизинская».

«Проекты транспортно-пересадочных узлов также предполагают строительство коммерческой недвижимости - административных зданий, апартаментов, торгово-развлекательных и офисно-деловых комплексов. Это те объекты, которые формируют рабочие места», - добавил Хуснуллин.

В качестве примера заммэра привел проект ТПУ «Павелецкая», где появится многофункциональный комплекс площадью почти 42 тыс. кв. м.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2247 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание