Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Программу сноса пятиэтажек в Москве завершат в основном в 2017 году

Программу расселения ветхих пятиэтажек в Москве планируется завершить в основном в 2017 году, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу департамента градостроительной политики столицы Сергея Левкина.

«Если говорить о финише этой программы, то мы видим его в 2017 году в основном. Надеюсь, что на 2018 год, если и перейдут, то единичные объекты», — сказал он.

На сегодня в Москве осталось 80 не снесенных пятиэтажек первого периода индустриального домостроения. При этом в 2016 году программа сноса пятиэтажек была полностью выполнена в Северном административном округе столицы. По его словам, еще в трех округах Москвы — Северо-Западном, Восточном и Юго-Западном процент выполнения программы сноса превышает 95%.

Напомним, в Москве ведется демонтаж пятиэтажных панельных домов первого периода индустриального домостроения. Речь идет о домах серий: К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300. Технологии, использованные при строительстве таких зданий, не позволяют их реконструировать. На освободившихся после сноса пятиэтажек площадках строят современные жилые дома, объекты социальной сферы (детские сады, школы, поликлиники и др.) или просто благоустраивают территорию. Всего в программу сноса вошли более 1,7 тыс. пятиэтажек общей площадью более 6,3 млн кв. м.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
369 (0 сегодня)