Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Власти Подмосковья хотят разработать механизм досудебного изъятия долгостроев

Власти Подмосковья предлагают создать механизм досудебного изъятия долгостроев у застройщиков-банкротов, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

Уточняется, что новый механизм позволит сократить сроки изъятия проблемного объекта из собственности обанкротившегося застройщика.

«Нередко это занимает по нескольку лет, и сопровождается чередой скандалов, как со стороны проблемного застройщика, так и со стороны дольщиков. В результате, региональные власти все это время не могут подобрать нового инвестора, приступить к достройке объекта», - приводятся в сообщении слова заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

Весь этот период судебных тяжб, который зачастую продолжается годами, объект строительства стоит без консервации, разрушаясь под действием погодных условий и человеческого фактора. К моменту передачи прав новому инвестору некоторые долгострои приходят в такое аварийное состояние, что техническая экспертиза показывает нецелесообразность продолжения строительства.

Выход из ситуации подмосковное правительство во главе с губернатором Андреем Воробьевым видит в реализации механизма внесудебного изъятия долгостроев у застройщиков-банкротов. Оно должно производиться в пользу дольщиков уполномоченным органом региона по обращению любого участника ДДУ. Предмет залога, в свою очередь, может поступить в общую долевую собственность граждан-соинвесторов либо быть продан с торгов, а вырученные денежные средства - выплачены участникам ДДУ. Соответствующее решение должны принимать дольщики.

Главный контраргумент инициативе Подмосковных властей заключается в сходстве механизма внесудебного изъятия с рейдерством. Однако, как подчеркивает Елянюшкин, в этих двух процессах нет ничего общего.

«Рейдеры больше всего боятся публичности, их действиям мешает внимание со стороны общественности и представительских органов. Наше предложение, напротив, базируется на открытости, участию в этом процессе дольщиков, депутатов, экспертов и общественников. Сам механизм внесудебного изъятия актуален только по отношению к объектам строительства, признанных проблемными решением депутатов муниципального района или городского округа, в котором этот долгострой располагается. И запускается только по обращению пострадавших дольщиков», - отметил он.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
414 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание