Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Кадастровую стоимость имущества москвичей не будут пересматривать каждый год

Столичные власти на планируют ежегодно пересматривать и тем самым повышать кадастровую стоимость оценки налога на имущество. Следующая переоценка состоится в 2019 году, рассказала в интервью «Российской газете» заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

«Закон дает нам право пересматривать ее лишь раз в два года. Если мы провели кадастровую оценку в 2016-м году, и утвердили с 1 января 2017-го, то в следующий раз новую кадастровую оценку мы будем утверждать только в 2019-м», - сказала Сергунина.

По ее словам, цель перевода налога на недвижимости на оплату, исходя из ее кадастровой стоимости (а не рыночной, как было ранее) - не повысить налоги граждан на имущество в прямом смысле этого слова, а создать систему их уплаты, справедливую в отношении к каждому горожанину.

«Разве нормальная ситуация, при которой жители окраин платили налог больше, чем, скажем, владельцы дорогих квартир в центре Москвы? А жители новостроек - объектов построенных за последние несколько лет, вообще ничего не платили, в связи с отсутствием инвентаризационной стоимости? Новая система налогообложения ставит всех в равные условия, и собственники получают нагрузку, адекватную стоимости их имущества», - объяснила заммэра.

По ее подсчетам, налог на квартиру в Москве в среднем составляет примерно 4 тыс. руб. в год. Это около 333 руб. в месяц. Пени за несвоевременную уплату налога на имущество в Москве будут начисляться лишь после 1 мая 2017 года


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
520 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание