Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Госдума отказалась освобождать жильцов ветхих домов от взносов на капремонт

Депутаты Госдумы отклонили при рассмотрении в первом чтении законопроект, освобождающий собственников жилья в ветхих домах от обязанности уплачивать взносы на капитальный ремонт, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Законопроектом предлагалось внести поправки в Жилищный кодекс РФ, исключающие обязанность уплаты ежемесячных взносов на капремонт собственников ветхих помещений наравне с собственниками аварийных помещений, так как капитальный ремонт ветхих жилых помещений является финансово затратным и неэффективным, отмечается в пояснительной записке.

«Предлагаемая законопроектом норма является избыточной по следующим основаниям. В Жилищном кодексе Российской Федерации понятие «ветхий многоквартирный дом» отсутствует, также законопроект не содержит порядка признания многоквартирного дома ветхим», - отмечается в заключении профильного комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

Напомним, в декабре 2012 года в Жилищный кодекс РФ были внесены поправки, согласно которым владельцы помещений в многоквартирном доме должны платить за капремонт зданий. Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт у собственников возникает после утверждения региональной программы капремонта. Тарифы определяются на региональном уровне.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
645 (0 сегодня)