Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Медведев подписал постановление о создании компенсационного фонда дольщиков

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о создании Компенсационного фонда долевого строительства, сообщает РИА «Новости».

«Я подписал постановление, которое направлено на защиту дольщиков. Минстрою поручено выступить учредителем некоммерческой организации «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства», — сказал Медведев в четверг, 8 декабря, на заседании правительства.

Глава правительства уточнил, что с 1 января 2017 года застройщики будут в обязательном порядке делать отчисления в этот фонд, а он, в свою очередь, будет выделять средства на достройку незавершенного жилья, либо, если это по каким-то причинам нецелесообразно, выплачивать людям возмещение в случае банкротства застройщика, который выплачивал взносы в этот фонд.

Согласно документу, опубликованному на сайте кабмина, цель организации – защита прав, законных интересов и имущества участников долевого строительства, обязательства перед которыми не исполняются застройщиками, в отношении которых арбитражным судом введены процедуры, применяемые в деле о банкротстве.

Основные функции организации: формирование фонда за счет обязательных отчислений (взносов) застройщиков, а также имущества, приобретённого за счёт размещения и инвестирования денежных средств фонда; контроль за поступлением взносов застройщиков в компенсационный фонд; осуществление за счет средств компенсационного фонда выплаты возмещения дольщикам по договорам участия в долевом строительстве при банкротстве застройщика.

Застройщики должны будут в обязательном порядке делать отчисления (взносы) в компенсационный фонд с 1 января 2017 года, если государственная регистрация ДДУ таких объектов недвижимости с первым участником долевого строительства производится после 1 января 2017 года.

«Обязательные отчисления (взносы) уплачиваются застройщиком в компенсационный фонд в соответствии с Федеральным законом «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» в размере одного процента планируемой стоимости строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, указанной в проектной декларации застройщика», - говорится в документе.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
614 (0 сегодня)