Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

«РГ-Девелопмент» планирует застроить промзону у метро «Октябрьское поле»

Компания «РГ-Девелопмент» планирует построить новый жилой микрорайон на части территории промзоны № 41 «Октябрьское поле», пишет РБК.

Утвердить проект планировки территории, ограниченной улицами Берзарина, Максимова, Расплетина, частично входящей в промзону № 41 «Октябрьское поле» в районе Щукино, компания планирует уже в 2017 году. Площадь разработки проекта планировки территории составляет более 25 га, из них на 9 га в течение нескольких лет планируется построить жилой комплекс с объектами социальной инфраструктуры, современным технопарком, благоустроенными общественными пространствами. По словам председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева, данный проект — пилотный в рамках создания правоприменительной практики нового закона № 373-ФЗ о комплексном освоении территорий, который был принят Госдумой в 2016 году и вступит в силу 1 января 2017 года.

В рамках проекта развития территории «РГ-Девелопмент» планирует построить жилые дома, детские сады, школы и объекты коммерческой инфраструктуры. Кроме того, проект предполагает общее благоустройство территории, реконструкцию проезжей части улиц Расплетина и Берзарина. Планируется и строительство технопарка, а также сохранение и укрупнение действующего бизнес-центра и комплекса офисно-административных зданий на ул. Берзарина, 36, пишет газета.

Напомним, на сегодняшний день столичные промзоны благодаря расположению в центре города и в непосредственной близости к железнодорожным путям, вокзалам и транспортным магистралям представляют собой огромный неиспользуемый земельный ресурс. По данным стройкомплекса, промзоны сегодня занимают порядка 18,8 га в Москве, что составляет более 17% территории города (в старых границах). Часть из существующих промзон возможно реорганизовать с сохранением производства.

Реорганизовать в градостроительном плане предлагается 4,3 тыс. га промышленных территорий. В их числе уже такие проекты, как «Тушинский аэродром» и «Территория ЗиЛа». Среди пилотных проектов также значатся промзоны «Алтуфьевское шоссе», «Силикатные улицы», «Огородный проезд», «Магистральные улицы», «Северянин», «Грайвороново», «Южный порт» и «Павелецкая».

Согласно позиции столичных властей по вопросу по редевелопменту промзон, плотность застройки в таких зонах не должна превышать 25 тыс. кв. м на гектар, при этом половина будущего объема недвижимости должна приходиться на жилую застройку, а половина - на рабочие места.

 

Подробнее о редевелопменте промзон читайте в рубрике «ЗОНА РАЗВИТИЯ»


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
672 (0 сегодня)