Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой может снизить взносы в компенсационный фонд для надежных застройщиков

Минстрой России рассматривает возможность дифференциации тарифов для застройщиков в государственном компенсационном фонде долевого строительства, рассказал министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень в интервью телеканалу «Россия 24».

По его словам, на данный момент принято решение, что на начальном этапе тариф должен составить не более 1%. Министр пояснил, что в дальнейшем рассматриваются механизмы дифференциации в зависимости от надежности и рейтинга застройщика.

«Пока такие механизмы нами рассматриваются. Сейчас вопрос состоит в том, кто должен принимать подобное решение. Не хотелось бы, чтобы оно зависело от того или иного чиновника», - цитирует министра ИА «Интерфакс».

Компенсационный фонд дольщиков создается для страхования рисков участников долевого строительства. Норма о его создании вошла в пакет поправок к закону о долевом строительстве №214-ФЗ, которые президент РФ Владимир Путин подписал в начале июля 2016 года. В конце октября стало известно, что управлять фондом будет АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК). Сформировать компенсационный фонд планируется к 1 декабря. Размер страховых отчислений девелоперов в компенсационный фонд дольщиков будет считаться как процент от цены ДДУ, а не стоимости строительно-монтажных работ.

Ранее с предложением дифференцировать взносы застройщиков в государственный компенсационный фонд долевого строительства в зависимости от степени надежности девелопера выступил глава Национального объединения застройщиков (НОЗА) и корпорации «Баркли» Леонид Казинец. По его мнению, крайне важно, чтобы тарифы не являлись уравнительными.

«При 100% проектном финансировании банка с государственным участием тарифы застройщика должны быть ниже 0,5%, чем у компании без госучастия», — сказал Казинец.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
752 (0 сегодня)