Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Где вы предпочитаете останавливаться, путешествуя по городам России?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

ВТБ24 меняет условия программы реструктуризации валютной ипотеки

С 1 января 2017 года ВТБ24 изменит условия программы реструктуризации валютных ипотечных кредитов, сообщает пресс-служба банков.

Изменения коснутся части программы отступного: сумма превышения остатка задолженности над стоимостью квартиры будет уменьшена до 15% (ранее - до 7 млн руб.) без возможности льготной аренды (ранее предусматривалась аренда до 2 лет за 1 тыс. рублей в месяц).

Основной программой реструктуризации останется конвертация (рефинансирование) кредита в рубли по льготной процентной ставке (7%, по курсу Банка России на момент проведения сделки) с индивидуальным рассмотрением возможности прощения части долга. По всем кредитам будет возможна реструктуризация в виде увеличения срока кредита и/или отсрочки погашения основного долга. Заемщики по-прежнему смогут воспользоваться программой помощи, предусмотренной АИЖК.

«В ближайшее время ВТБ24 меняет условия реструктуризации валютной ипотеки: все, кто действительного хотел решить проблему валютного долга, воспользовались предложением банка. За два года действия программы ВТБ24 простил валютным заемщикам долг в размере более 450 млн руб.», - отметил старший вице-президент, директор департамента ипотечного кредитования ВТБ24 Андрей Осипов, слова которог приводятся в сообщении.

Напомним, начиная с декабря 2014 года из-за девальвации рубля у россиян, имеющих кредиты в валюте, возникли проблемы с платежами по ссудам. В результате роста курса иностранных валют относительно рубля ежемесячный платеж валютных ипотечников вырос в среднем в 2-3 раза, а сумма оставшегося долга даже у добросовестных плательщиков превысила сумму взятого кредита.

Программы реструктуризации валютной задолженности и конвертации в рубли существуют в ВТБ24 с декабря 2014 года. За время их действия из 4,5 тыс. валютных ипотечных заемщиков с банком урегулировали отношения около 2,3 тыс. человек, проведено более 400 сделок по отступному. Руководство банка совместно с представителями АИЖК, Банка России и министерства финансов еженедельно проводят по 4-5 индивидуальных встреч для рассмотрения сложных кейсов. Реструктурированные в рамках программы кредиты обслуживаются в штатном режиме.

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1593 (0 сегодня)