Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Дом для обманутых дольщиков ЖК «Сосновый бор» достроили в Октябрьском

Многоквартирный дом, где будет передано более 1,3 тыс. кв. м жилья пострадавшим соинвесторам ЖК «Сосновый бор», готов к вводу в эксплуатацию. Девелопер нового объекта «Октябрьский 2016» - ООО «Дружба-Центр» (входит в Группу компаний «Самолет Девелопмент») - обратился в областное правительство с соответствующим заявлением. Права остальных граждан будут реализованы в проектах других застройщиков, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина. 

Жилой комплекс «Октябрьский 2016» по улице Ленина в поселке Октябрьский Люберецкого района прошел итоговую проверку Главгосстройнадзора Московской области и готов к вводу в эксплуатацию, заявил заместитель председателя Правительства Московской области Герман Елянюшкин. Часть квартир в этом доме будет предоставлена гражданам, пострадавшим от действий коммандитного товарищества «Социальная инициатива и К» при строительстве ЖК «Сосновый бор».

Этот проект стартовал еще в 2002 году. Собрав денежные средства более 300 человек, инвестор обанкротился, прекратив строительство на уровне фундамента. К моменту достройки трех корпусов ЖК «Сосновый бор» около 90 человек оказались без обещанного жилья.

Как отмечает Елянюшкин, по поручению губернатора Андрея Воробьева подмосковное Правительство совместно с руководством Люберецкого района разработало механизм реализации прав пострадавших граждан. В частности, было решено привлечь мощности социально ответственных компаний, готовых взять на себя дополнительную нагрузку по решению проблем обманутых дольщиков.

В результате часть пострадавших граждан уже обеспечены квартирами в жилом доме №25 на улице Ленина, который был возведен в конце прошлого года компанией ООО «Кит». Другие дольщики получат квартиры в комплексе «Октябрьский 2016». Компания «Самолет Девелопмент» готова ввести этот объект в эксплуатацию.

Права оставшихся соинвесторов ЖК «Сосновый бор» будут реализованы в планируемых объектах. Девелопер одного из проектов - ООО «Кит» - уже обратился в Правительство Московской области по вопросу выдачи ГПЗУ для строительства дома №5а по улице Новой. Еще один дом возведут на улице Первомайская. В середине декабря состоится аукцион на право заключения договора аренды на этот земельный участок. По его итогам определится застройщик площадки.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
798 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание