Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Задержание главы «Роскапа» Оганесяна не повлияет на достройку домов «СУ-155» – банк

Задержание главы банка «Российский капиталл» Марата Оганесяна не скажется на достройке объектов «СУ-155», сообщает пресс-служба банка.

Уточняется, что задержание Оганесяна связано с его предыдущим местом работы в должности вице-губернатора города Санкт-Петербурга. В банке «Российский капитал» Марат Оганесян с 26 февраля 2016 года курирует строительную часть проекта достройки жилых домов группы компаний «СУ-155».

«На реализацию планов по завершению строительства объектов «СУ-155» задержание Марата Оганесяна не повлияет. Руководство проектом временно возложено на бывшего заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Олега Бетина, который накануне был назначен на должность старшего вице-президента банка «Российский капитал» в том числе для координации работ по проекту «СУ-155», - говорится в сообщении.

Завершение строительства домов «СУ-155» ведется согласно утвержденным графикам. На 16 ноября 2016 года в эксплуатацию введено 33 дома, еще на 18 объектах завершены строительно-монтажные работы и ведется итоговая проверка для получения разрешения на ввод домов в эксплуатацию. Всего до конца 2016 года, согласно утвержденным графикам, будет завершено строительство 58 многоэтажных жилых домов, что обеспечит права 15,2 тыс. пайщиков и дольщиков компании «СУ-155».

Банк «Российский капитал» уполномочен Правительственной комиссией по экономическому развитию и интеграции завершить строительство проблемных объектов «СУ-155». Всего в зоне ответственности банка находится 130 жилых объектов «СУ-155». Согласно концепции по завершению строительства объектов «СУ-155», разработанной Минстроем РФ, проект рассчитан до конца 2018 года.

Напомним, Оганесян был задержан в Москве в рамках уголовного дела о хищении в 2014 году более 50 млн руб. при заключении генподрядчиком футбольного стадиона на Крестовском острове ЗАО «ИК «Трансстрой» с акционерным обществом «ТДМ» договора по поставке видеотабло.

«При выяснении следователями схемы, благодаря которой удалось совершить хищение, установлено, что Оганесян, осуществляя курирование строительства стадиона на Крестовском острове, обеспечил незаконное привлечение акционерного общества «ТДМ» в качестве субподрядчика», - сообщили ранее в Следственном управлении.

Отмечается, что в последующем чиновник организовал перечисление в пользу данного АО аванса в сумме более 50,48 млн руб. которые в последующем были похищены через фирмы-«однодневки».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
859 (0 сегодня)