Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Взносы в компенсационный фонд дольщиков могут со временем диверсифицировать

Взносы застройщиков в компенсационный фонд дольщиков в будущем могут быть диверсифицированны, заявил на общественном совете при Минстрое РФ глава АИЖК Александр Плутник.

Такое заявление он сделал в ответ на предложение главы Национального объединения застройщиков (НОЗА) Леонида Казинца не делать тарифы уравнительными для всех застройщиков. Казинец предложил для публичных компаний с хорошей репутацией и большим капиталом снизить тариф вдвое.

«0,5% — разумная цифра, 1% — избыточная цифра», — сказал он.

Его предложение поддержал глава ОВС Александр Ручьев, добавив что логично, чтоб публичные компании с большим капиталом платили меньше.

Плутник на это ответил, что в будущем, примерно в течение полугода, будет отслеживаться статистика и делаться выводы.

«И тарифы могут диверсифицироваться. Но пока для всех будет действовать единый тариф», — цитирует Плутника РИА «Новости».

Однако глава Минстроя Михаил Мень отметил, что при дифференциации не исключены коррупционные схемы.

«Относительно дифференциации — не совсем понимаю, как избежать коррупции в этом вопросе», — заметил глава Минстроя Михаил Мень, пояснив, что непонятно, кто и как будет определять более достойных.

Напомним, компенсационный фонд должен быть создан в соответствии с принятыми этим летом поправками в 214-ФЗ.

Поправки к федеральному закону о долевом строительстве №214-ФЗ, которые содержат ряд новых требований к застройщикам, привлекающим для строительства многоквартирных домов средства граждан, был принят Госдумой в весеннюю сессию 2016 года и подписан президентом России Владимиром Путиным в июле. Закон, в частности, вводит новый механизм, обеспечивающий права граждан-соинвесторов – компенсационный фонд долевого строительства, который будет обеспечивать завершение строительства многоквартирных домов в случае неисполнения застройщиком своих обязательств. Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2017 года, за исключением нормы о создании компенсационного фонда, которые вступают в силу со дня официального опубликования.

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
729 (0 сегодня)