Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Какое жилье в новостройке вы бы купили?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Реновация заброшенных промзон в Москве будет ускоряться – Собянин

Столичные власти надеются, что процесс реновации промышленных зон в городе будет ускоряться, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на мэра Москвы Сергея Собянина.

«Москва активно реновирует промзоны, заброшенные территории. На их месте рождаются крупные комплексы, которые включают в себя не только жилье, но и рабочие места, офисы. В ближайшее время мы начнем проекты комплексной застройки с помощью нового федерального закона о комплексном развитии промзон, который предполагает возможность изъятия территорий под комплексное развитие у владельцев, не застраивающих их в соответствии с тем назначением, которое есть у промзон. В ближайшие годы, я думаю, реновация промзон будет только ускоряться», — сказал Собянин.

По его словам, уже сегодня на территории промзон строится порядка 20% от общего объема новой городской недвижимости.

Столичные промзоны благодаря расположению в центре города и в непосредственной близости к железнодорожным путям, вокзалам и транспортным магистралям представляют собой огромный неиспользуемый земельный ресурс. Реорганизовать в градостроительном плане предлагается 4,3 тыс. га промышленных территорий. В их числе уже такие проекты, как «Тушинский аэродром» и «Территория ЗиЛа». Среди пилотных проектов также значатся промзоны «Алтуфьевское шоссе», «Силикатные улицы», «Огородный проезд», «Магистральные улицы», «Северянин», «Грайвороново», «Южный порт» и «Павелецкая».

Согласно позиции столичных властей по вопросу по редевелопменту промзон, плотность застройки в таких зонах не должна превышать 25 тыс. кв. м на гектар, при этом половина будущего объема недвижимости должна приходиться на жилую застройку, а половина - на рабочие места.

 

Подробнее о редевелопменте промзон читайте в рубрике «ЗОНА РАЗВИТИЯ»


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
697 (0 сегодня)