Работы по созданию новых пешеходных пространств завершены в 12 муниципальных образованиях Подмосковья, продолжается благоустройство в 14 городах, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

Новые общественные пространства уже созданы в Балашихе, Ступино, Талдоме, Щелково, Ивантеевке, Шатуре, Бронницах, Кашире, Жуковском, Серпухове, Сергиевом Посаде и Дзержинском. Так, в Талдоме появилось два новых пешеходных маршрута. В единое общественное пространство объединены улицы Победы и Салтыкова-Щедрина.

Продолжаются работы в Королеве, Клину, Подольске, Наро-Фоминске, Павловском Посаде, Рузе, Лотошино, Чехове, Мытищах, Лосино-Петровском, Одинцово, Голицыно, Истре и Коломне.

Напомним, что в 2015-2016 годах в рамках программы по изменению архитектурной среды городов Московской области было подготовлено 45 проектов новых общественных пространств. В прошлом году в Подмосковье создано 16 пешеходных улиц в 15 городах (две в Подольске).

«До конца 2016 года в Подмосковье должны появиться почти три десятка новых пешеходных зон и улиц. Мероприятия по изменению архитектурного образа Московской области инициированы губернатором Московской области Андреем Воробьевым и призваны сделать подмосковные города более комфортными для жизни», – отмечает заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин, слова которого приводятся в сообщении.