Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В России предлагают ввести отсрочку на 3 года на изъятие жилья у должников по валютной ипотеке

Законодательное собрание Петербурга планирует внести на рассмотрение Госдумы законопроект, обязывающий судебных приставов на три года откладывать обращение взыскания на квартиры, которые являются залогом по валютной ипотеке, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке правительства.

По словам источника, планируется внести изменения в закон «Об исполнительном производстве». Предполагается, что отсрочка в три года должна даваться с момента предполагаемых действий исполнительного производства по взысканию. Этим действиям предшествует суд.

Предлагается также дать трехлетнюю отсрочку при конфискации ипотечной квартиры тем, для кого этот объем недвижимости является единственным жильем.

Все послабления предполагается распространить на кредиты в рамках исполнительных производств, начатых после 1 января 2015 года. По словам источника, петербургские законодатели в своем пакете поправок предусматривают также, что все ипотечные ссуды должны выдаваться в рублях, а уже имеющиеся валютные кредиты необходимо конвертировать в рубли.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
784 (0 сегодня)