Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Жилой комплекс площадью 90 тыс. кв. м построят в промзоне в центре Москвы

Жилой комплекс площадью почти 90 тыс. кв. м построят в промышленной зоне в центре Москвы, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 13 октября 2016 года одобрила проект Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по адресу: Электрический переулок, вл. 1, вл. 3/10, стр. 3 (ЦАО) для строительства жилого комплекса.

С инициативой реорганизации территории выступила АО «Корпорация «Фазотрон-НИИР» - правообладатель земельного участка в Электрическом переулке.

Проектом ГПЗУ на территории бывшего завода предусмотрено строительство жилого комплекса наземной площадью 89,4 тыс. кв. м, включающего в себя жилые дома, детский сад, гостиницу, торгово-офисные помещения. Кроме того, проектируемые объекты будут обеспечены машино-местами в соответствии с нормативами.

В настоящее время по указанному адресу расположены капитальные объекты площадью 48,3 тыс. кв. м, часть из них подлежит сносу.

Напомним, на сегодняшний день столичные промзоны благодаря расположению в центре города и в непосредственной близости к железнодорожным путям, вокзалам и транспортным магистралям представляют собой огромный неиспользуемый земельный ресурс. Реорганизовать в градостроительном плане предлагается 4,3 тыс. га промышленных территорий. В их числе уже такие проекты, как «Тушинский аэродром» и «Территория ЗиЛа». Среди пилотных проектов также значатся промзоны «Алтуфьевское шоссе», «Силикатные улицы», «Огородный проезд», «Магистральные улицы», «Северянин», «Грайвороново», «Южный порт» и «Павелецкая».

Согласно позиции столичных властей по вопросу по редевелопменту промзон, плотность застройки в таких зонах не должна превышать 25 тыс. кв. м на гектар, при этом половина будущего объема недвижимости должна приходиться на жилую застройку, а половина - на рабочие места.

 

Подробнее о редевелопменте промзон читайте в рубрике «ЗОНА РАЗВИТИЯ»


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1265 (0 сегодня)