Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Компенсационного фонда не хватит даже на достройку домов за средней провалившейся компанией — Минстрой

Одного процента отчислений от суммы договоров долевого участия (ДДУ), который застройщики должны с 1 января 2017 года переводить в государственный компенсационный фонд долевого строительства, не хватит на достройку всех проблемных объектов, сообщил в ходе круглого стола в Совете Федерации на тему «Региональное жилищное строительство» замминистра Минстроя РФ Олег Бетин.

«Одного процента денег не хватит на достройку, если возникнет такой случай... Средняя компания провалится, и денег по всей стране не хватит, чтобы эти дома достроить», — цитирует Бетина ИА «Интерфакс».

По его словам, необходимо законодательно прописать, чтобы средства компенсационного фонда долевого строительства расходовались в регионах в тех объемах, которые были собраны в регионе, и местные руководители заранее знали о финансовых возможностях, а также контролировали строительство и отслеживали возникающие проблемы у своих застройщиков еще на ранней стадии.

Он также отметил, что новый порядок распространяется только на ДДУ, которые поступили на регистрацию после 31 декабря 2016 года, поэтому все существующие нормы и ответственность по текущим ДДУ сохраняются в полной мере, а не переходят к фонду.

Напомним, поправки к федеральному закону о долевом строительстве №214-ФЗ, которые содержат ряд новых требований к застройщикам, привлекающим для строительства многоквартирных домов средства граждан, был принят Госдумой в весеннюю сессию 2016 года и подписан президентом России Владимиром Путиным в июле. Закон, в частности, вводит новый механизм, обеспечивающий права граждан-соинвесторов – компенсационный фонд долевого строительства, который будет обеспечивать завершение строительства многоквартирных домов в случае неисполнения застройщиком своих обязательств. Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2017 года, за исключением нормы о создании компенсационного фонда, которые вступают в силу со дня официального опубликования.

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
998 (0 сегодня)