Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В Подмосковье насчитали 32 проблемных долгостроя

На сегодняшний день в Московской области насчитывается 32 проблемных долгостроя. Еще 29 объектов находятся на особом контроле у минстройкомплекса Подмосковья, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

«В настоящий момент в регионе насчитывается 32 проблемных долгостроя, в строительство которых инвестировали средства 5,9 тыс. человек. И еще 29 объектов находятся на особом контроле у минстройкомплекса Подмосковья. Почти по каждому из них определены механизмы по достройке, разработаны и реализуются дорожные карты, ситуация выравнивается. Другими словами, принимаются все меры для выполнения поставленной губернатором задачи по решению проблемы всех существующих на сегодня долгостроев к концу 2018 года», - рассказал заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин.

Всего с начала года на территории Московской области были обеспечены права почти 4,5 тыс соинвесторов в 22 объектах с нарушением сроков сдачи в эксплуатацию. До конца года планируется достроить еще 35 домов, в том числе 14 объектов компании «СУ-155».

За 8 месяцев этого года из перечня проблемных были исключены 6 объектов в Химках, Ивантеевке, Королеве, Клинском и Ногинском муниципальных районах. В июле этого года были возобновлены строительные работы и на резонансном долгострое в г. Ивантеевка по ул. Дзержинского, где почти 5 лет своих квартир дожидаются 345 обманутых дольщиков. До конца этого года в Ивантеевке планируется завершить строительство проблемного дома на ул. Хлебозаводская, и еще одного – в Клинском районе по ул. Менделеева.

Среди наиболее значимых результатов работы Елянюшкин отмечает реализацию механизмов по самым «тяжелым» объектам Подмосковья: жилым комплексам «Гусарская баллада» и «Западные ворота столицы» в Одинцовском районе, где своих квартир ожидают более 2 тыс. дольщиков.

Три корпуса «Гусарской баллады» были введены в эксплуатацию в сентябре 2016 года, долгожданные квартиры вскоре получат 368 дольщиков. Один из корпусов «Гусарской баллады» и сразу два корпуса «Западных ворот столицы» могут быть введены в эксплуатацию уже в будущем году. В этом случае жильем будут обеспечены жильем 1,3 тыс. дольщиков. Помимо этого, свои квартиры получат еще около 1 тыс. граждан по пяти другим объектам.

«В то же время, – подчеркивает Елянюшкин, – мы не гонимся за цифрами, основная задача для нас – помощь пострадавшим дольщикам. Мы изучаем ситуацию на каждой жилищной стройке Подмосковья, благодаря чему выявляем проблемы на ранней стадии. В этом случае объекты подпадают под особый контроль, что позволяет в первоочередном порядке находить для них решение для скорейшего завершения строительства».

За текущий год в сводный перечень были включены 9 проблемных объектов, с суммарным количеством пострадавших покупателей около 1,8 тыс. человек. Специалистами Минстройкомплекса уже найдены решения по достройке этих домов, идет плановая работа по реализации механизмов. И результаты не заставили себя ждать: три долгостроя, получившие статус проблемных в этом году, были исключены из перечня, а строительные работы на них возобновлены.

Борьба с проблемными долгостроями стала одной из ключевых задач областных властей по поручению губернатора Андрея Воробьева, который поставил задачу полностью решить проблему обманутых дольщиков и замороженных строек до конца 2018 года, напоминается в сообщении. За минувшие 4 года из списка проблемных были исключены 94 объекта, свои квартиры получили почти 15,5 тыс. граждан.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
679 (0 сегодня)