Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Более 20 дольщикам проблемного дома на улице Кастанаевской вернули вложенные в строительство деньги

Новый инвестор проекта строительства жилого дома по адресу: ул. Кастанаевская, вл. 68 (ЗАО) полностью рассчитался с дольщиками, которые подписали договоры о переуступке прав требований от физического лица на нового кредитора и возврате ранее оплаченных денег, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

Напомним, строительство многофункционального жилого комплекса по адресу: ул. Кастанаевская, вл. 68 осуществляла компания ООО «Фарн-Трейд». В настоящее время она признана банкротом. По решению собрания кредиторов, которое состоялось в июне 2013 года, был выбран новый инвестор проекта - ЗАО «Компания по управлению инвестициями в строительстве». Новый инвестор взял на себя обязанность провести расчеты с гражданами, включенными в Реестр требований кредиторов на жилые помещения, и завершить строительство жилого дома.

В указанный Реестр требований на жилье в ходе процедуры банкротства застройщика ООО «Фарн-Трейд» включено 45 дольщиков, из них часть граждан (21 человек) не захотели ждать достройки дома и согласились получить вложенные средства; 24 дольщика пока остались в имущественных требованиях (т.е. ожидают получения жилых помещений).

По сообщению конкурсного управляющего ООО «Фарн-Трейд», расчеты с гражданами по договорам уступки прав требований проведены в полном объеме. Что касается строительной готовности объекта, то со стороны Правительства Москвы новому застройщику выдана вся необходимая разрешительная документация, однако к строительству дома компания не приступала. По информации конкурсного управляющего, на стройплощадке завершены подготовительные работы, экспертиза проектной документации находится в завершающей стадии, на октябрь 2016 года запланирован выход генподрядной организации.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
333 (0 сегодня)