Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Более 90 объектов самостроя снесли в Москве за ночь

Более 90 объектов недвижимости, попавших во второй список под снос, было демонтировано в Москве в ночь на понедельник, 29 августа, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Госинспекции по недвижимости.

«На утро 10:00 29 августа из 107 объектов демонтировано более 90 – это порядка 85% от общего количества. К разбору двух объектов приступили утром, чтобы не доставлять беспокойство жителям близлежащих жилых домов», — пояснил собеседник агентства.

Он добавил, что по 9 объектам работы продолжаются – идет разбор конструкций и вывоз строительного мусора.

В связи со сложными конструктивными особенностями и увеличением трафика пассажиропотока на утро 29 августа на двух объектах работы временно приостановлены: речь идет об объектах по адресам Большая Семеновская владение 15А, строение 1 и проспект Вернадского, дом 39 А, пояснили в Госинспекции.

Напомним, вторая волна сноса объектов самостроя началась в Москве в ночь на 29 августа. Данные объекты были признаны властями самостроем из-за неправильного оформления документов, нахождения на землях общего пользования или на участках с инженерными коммуникациями.

Всего во второй список самостроя список вошло 107 построек общей площадью 31 тыс. кв. м, расположенных в зонах с особыми условиями использования территорий, на территориях общего пользования либо в полосах отвода инженерных сетей. В частности, 84 объекта расположены в охранных зонах Московского метрополитена. В список вошли торговые павильоны в станции метро «Улица 1905 года», торговые объекты и кафе, расположенные возле метро «Кропоткинская» (часть их была снесена в феврале, еще по первому списку), торговый центр «Электрон» площадью 2,3 тыс. кв. м, расположенный на Большой Семеновской улице, и другие объекты. Сносу подлежат также здание кафе «Му-му», расположенное возле метро «Добрынинская» по адресу: Коровий Вал, дом 1, сооружение 2А, и кафе «Хлеб насущный», расположенное на Зубовском бульваре возле станции метро «Парк Культуры».

Ранее власти Москвы сообщили о готовности выплатить компенсации за добровольный снос объектов самовольного строительства силами собственников. Размер выплат составит 55,5 тыс. руб. за квадратный метр недвижимости в случае, если снос был проведен силами самого собственника, и 51 тыс. руб., если городские службы помогали собственнику демонтировать объект. Компенсация будет выплачиваться при условии демонтажа строений до 28 августа.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4703 (0 сегодня)