Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Меры по защите обманутых дольщиков в РФ будут усовершенствованы

Меры по защите обманутых дольщиков в России планируется усовершенствовать. Соответствующее указание ряду министерств дал первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов. Документ размещен на сайте кабмина.

В начале августа президент РФ Владимир Путин поручил правительству проработать ряд мер, направленных на защиту прав граждан, пострадавших от участия в долевом строительстве, напоминается в документе. В связи с этим Шувалов поручил Минстрою и Минэкономразвития совместно с АКБ «Российский капитал» (ПАО) до 1 сентября 2016 года принять меры по совершенствованию учета пострадавших дольщиков, в том числе посредством установления критериев, в соответствии с которыми многоквартирные дома, строительство которых ведется с привлечением средств граждан, относятся к числу проблемных, а также единых для всех субъектов Российской Федерации правил учета таких домов.

Минэкономразвития, Минстрою и Минфину совместно с банком «Российский капитал» рассмотреть вопрос о возможном возмещении ущерба пострадавшим дольщикам. Срок исполнения поручений — до 15 сентября.

Минстрою совместно с региональными властями предстоит собрать информацию о количестве обманутых участниках долевого строительства. Срок исполнения — до 15 декабря 2016 года.

Минстрою, Минэкономразвития и Минфину совместно с АКБ «Российский капитал» (ПАО) и органами исполнительной власти субъектов РФ поручено разработать и реализовать дорожную карту, предполагающую осуществление мер законодательного, организационного и финансового характера по защите пострадавших.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
419 (0 сегодня)