Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Прибегали бы вы к помощи риелтора при покупке квартиры?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Около 770 тыс. кв. м недвижимости построили в промзонах Москвы с начала года

За семь месяцев 2016 года на территории промышленных зон Москвы построили 92 объекта недвижимости общей площадью около 770 тыс. кв. м, сообщает РИАМО «В Подмосковье» со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«Продолжаем заниматься промзонами. С начала года на территории промзон введено 770 тыс. кв. м или 34% от всего запланированного объема, в прошлом году было немножко побольше», - сказал Хуснуллин.

Одним из самых ярких примеров развития промышленных зон, по его словам, является территория бывшего завода ЗИЛ.

Напомним, на сегодняшний день столичные промзоны благодаря расположению в центре города и в непосредственной близости к железнодорожным путям, вокзалам и транспортным магистралям представляют собой огромный неиспользуемый земельный ресурс. По данным стройкомплекса, промзоны сегодня занимают порядка 18,8 га в Москве, что составляет более 17% территории города (в старых границах). Часть из существующих промзон возможно реорганизовать с сохранением производства.

Реорганизовать в градостроительном плане предлагается 4,3 тыс. га промышленных территорий. В их числе уже такие проекты, как «Тушинский аэродром» и «Территория ЗиЛа». Среди пилотных проектов также значатся промзоны «Алтуфьевское шоссе», «Силикатные улицы», «Огородный проезд», «Магистральные улицы», «Северянин», «Грайвороново», «Южный порт» и «Павелецкая».

Согласно позиции столичных властей по вопросу по редевелопменту промзон, плотность застройки в таких зонах не должна превышать 25 тыс. кв. м на гектар, при этом половина будущего объема недвижимости должна приходиться на жилую застройку, а половина - на рабочие места.

 

Подробнее о редевелопменте промзон читайте в рубрике «ЗОНА РАЗВИТИЯ»


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
605 (0 сегодня)