Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

АИЖК создало закрытый ПИФ для развития рынка арендного жилья

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) зарегистрировало управляющую компанию, которая в дальнейшем будет управлять закрытым паевым инвестиционным фондом «Кутузовский» с целью развития направления коллективных инвестиций в арендное жилье, сообщает пресс-служба АИЖК.

УК АИЖК займется профессиональным управлением активами сформированного ЗПИФа, в состав активов которого будет уже в 2016 году приобретено более 1 тыс. квартир и апартаментов. Минимальная сумма инвестиций в паи фонда АИЖК составляет 300 тыс. руб., что соответствует действующему регулированию Банка России для такого инструмента.

В управляющую компанию будут вынесены только специализированные функции по управлению фондами, отмечается в сообщении. Решения по выбору инвестиционных проектов, общим объемам инвестиций будут приниматься в соответствии с корпоративными процедурами АИЖК. На сегодняшний день управление ЗПИФ «Кутузовский» осуществляет ВТБ Капитал до момента получения АИЖК необходимых лицензий. Передача ЗПИФ под управление УК АИЖК будет инициирована до конца 2016 года. Фактически, АИЖК и ВТБ Капитал осуществляют пилотное тестирование проекта.

Основное отличие паев ЗПИФ «Кутузовский» от банковского вклада - это наличие реального актива в виде недвижимости, который позволит инвестору дополнительно к инфляционному росту стоимости недвижимости получать регулярный текущий доход от сдачи в аренду недвижимости, объясняется в сообщении. Благодаря новому продукту инвесторы, уже вкладывающие средства в недвижимость или рассматривающие подобную возможность, смогут диверсифицировать свои накопления.

УК АИЖК в первые несколько лет будет активно работать на арендном рынке Москвы – наличие интересных и ликвидных объектов, высокий спрос на арендное жилье позволят получить инвесторам стабильный доход. Стартовыми проектами станут Match Point и «Лайнер».

По мнению управляющего директора АИЖК Ирины Балкаровой, АИЖК как единому институту развития необходимо сконцентрировать свое внимание на формировании стандартов и принципов продукта нового формата.

«За основу будет браться международный опыт управления арендной недвижимостью и инвестиционными активами, в том числе принципы работы в мегаполисах США. Безусловно, международный опыт мы адаптируем к российским реалиям. Первые результаты мы увидим уже в первой половине 2017 года, когда в МФК «Лайнер » начнут заселяться арендаторы», - комментирует Балкарова, слова которой приводятся в сообщении.

В настоящее время управляющая компания ведет работ у по получению бессрочных лицензий на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами, отмечается в сообщении.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
550 (0 сегодня)