Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В Подмосковье каждому второму заявителю удается снизить кадастровую стоимость недвижимости

Комиссия при управлении Росреестра Московской области снизила кадастровую стоимость недвижимости в половине случаев, рассмотренных за семь месяцев 2016 года, сообщает пресс-служба Управления Росреестра.

«За семь месяцев 2016 года комиссией по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости (Комиссия) при Управлении Росреестра по Московской области было рассмотрено 604 заявления. В отношении 313 заявлений (52%) приняты положительные решения. Следовательно, налоговая нагрузка на правообладателей таких объектов недвижимости будет снижена», - говорится в сообщении.

В комиссию заявителю (лицу, права которого затрагиваются кадастровой стоимостью) необходимо предоставить отчет о рыночной оценке, напоминается в сообщении. При этом отчет должен быть подготовлен по состоянию на ту же дату, на которую определялась кадастровая стоимость. Комиссия принимает решение в короткие сроки – не более 1 месяца с момента подачи заявления.

В Московской области в работе комиссии принимают участие представители Управления Росреестра по Московской области, Филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Московской области, Правительства Московской области, оценочного сообщества. Таким образом, решения о пересмотре стоимости принимаются коллегиально несколькими экспертами.

Напомним, ранее президент Российской Федерации Владимир Путин подписал федеральный закон «О государственной кадастровой оценке». Главным нововведением закона является передача полномочий по государственной кадастровой оценке от независимых оценщиков в специальные бюджетные учреждения, создаваемые субъектом Российской Федерации. Закон вступает в силу с 1 января 2017 года, за исключением отдельных положений.

Новый закон также предусматривает, что специальные комиссии, рассматривающие споры о кадастровой стоимости, будут создаваться субъектом Российской Федерации. Но в настоящее время такие комиссии созданы Росреестром и функционируют при его территориальных органах.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
738 (0 сегодня)