Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Прибегали бы вы к помощи риелтора при покупке квартиры?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Земли в московских промзонах может хватить на 30 лет застройки – девелопер

На месте столичных промышленных зон можно реализовать жилых проектов на 60 млн кв. м. При этом в 2014-2015 гг. на территории промзон построено чуть более миллиона кв. м жилой недвижимости. В планы города входит строительство на территориях промзон порядка 2 млн кв. м в год, говорится в сообщении компании ФСК «Лидер».

Для сравнения — в пиковые по темпам нового жилищного строительства годы (2010-2015) в Москве было построено более 15 млн кв. м жилья. В последние два года в Москве строится порядка 3 млн кв. м в год, в эту цифру входит и застройка Новой Москвы, и данные по промзонам.

В 2014 году, по данным ФСК «Лидер», на территориях промзон Москвы было введено в эксплуатацию 92 объекта капитального строительства общей площадью 1,75 млн кв. м, из которых жилья – порядка 500 тыс. кв. м. В 2015 году таких объектов было уже более 100, их общая площадь составила 2,2 млн кв. м, жилья среди них — более 530 тыс. кв. м.

«Плюс к этому на 3 млн кв. м в промзонах в 2015 году были приняты градостроительные решения, — рассказывает коммерческий директор ФСК «Лидер» Григорий Алтухов. — В ближайшие годы прогнозный объем жилищного строительства на территории промзон, по нашей оценке, составит порядка 2 млн кв. м ежегодно. При таком темпе, теоретически, московских промзон может хватить на 30 лет застройки. Но в силу дефицита площадок в Москве реорганизация промзон становится ключевым трендом освоения территорий, и в перспективе доля «промышленных» участков в общем объеме застройки будет неуклонно расти — так что застроены все основные площадки будут все-таки быстрее».

 

Подробнее о редевелопменте промзон читайте в рубрике «ЗОНА РАЗВИТИЯ»


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
651 (0 сегодня)