Средства создаваемого государственного компенсационного фонда долевого строительство будут направляться на завершение строительства проблемных домов, рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев в интервью журналу «Московские торги», текст которого опубликован на официальном сайте комплекса.

Он напомнил, что в государственный компенсационный фонд, который в настоящее время формируется, предполагается отчисление 1% стоимости привлеченных средств населения.

«Из этого фонда деньги будут направлены на завершение строительства», - пояснил Тимофеев.

Напомним, поправки к федеральному закону о долевом строительстве №214-ФЗ, которые содержат ряд новых требований к застройщикам, привлекающим для строительства многоквартирных домов средства граждан, был принят Госдумой в весеннюю сессию 2016 года и подписан президентом России Владимиром Путиным в июле. Закон, в частности, вводит новый механизм, обеспечивающий права граждан-соинвесторов – компенсационный фонд долевого строительства, который будет обеспечивать завершение строительства многоквартирных домов в случае неисполнения застройщиком своих обязательств. Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2017 года, за исключением нормы о создании компенсационного фонда, которые вступают в силу со дня официального опубликования.