Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Проблемные дома будут достраивать за счет средств компенсационного фонда

Средства создаваемого государственного компенсационного фонда долевого строительство будут направляться на завершение строительства проблемных домов, рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев в интервью журналу «Московские торги», текст которого опубликован на официальном сайте комплекса.

Он напомнил, что в государственный компенсационный фонд, который в настоящее время формируется, предполагается отчисление 1% стоимости привлеченных средств населения.

«Из этого фонда деньги будут направлены на завершение строительства», - пояснил Тимофеев.

Напомним, поправки к федеральному закону о долевом строительстве №214-ФЗ, которые содержат ряд новых требований к застройщикам, привлекающим для строительства многоквартирных домов средства граждан, был принят Госдумой в весеннюю сессию 2016 года и подписан президентом России Владимиром Путиным в июле. Закон, в частности, вводит новый механизм, обеспечивающий права граждан-соинвесторов – компенсационный фонд долевого строительства, который будет обеспечивать завершение строительства многоквартирных домов в случае неисполнения застройщиком своих обязательств. Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2017 года, за исключением нормы о создании компенсационного фонда, которые вступают в силу со дня официального опубликования.

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
940 (0 сегодня)